O curso é exigido para todas as empresas ou comunidades que manipulam alimentos destinados à comercialização ou servidos em eventos.

Entre os dias 25 e 29 de agosto, a Prefeitura de Augusto Pestana, por meio do Setor de Vigilância Sanitária da Secretaria de Saúde, promoveu o Curso de Boas Práticas na Fabricação de Alimentos, ministrado pelo Senar. A capacitação ocorreu na Sala de Reuniões da Prefeitura Municipal.

O curso é exigido para todas as empresas ou comunidades que manipulam alimentos destinados à comercialização ou servidos em eventos. Seu conteúdo foi direcionado a manipuladores de alimentos, responsáveis técnicos, gestores e empreendedores de restaurantes, lanchonetes, indústrias de alimentos e bebidas, bem como a qualquer pessoa interessada em aprimorar suas práticas de higiene e manipulação para o consumo doméstico.

O objetivo da Secretaria de Saúde ao ofertar a capacitação é garantir a produção de alimentos seguros, prevenindo doenças transmitidas por alimentos contaminados e capacitar profissionais a adotarem condições higiênico-sanitárias adequadas em todo o processo de fabricação.

Com essa iniciativa, o município reforça o compromisso com a saúde pública, a segurança alimentar e a qualidade de vida da comunidade.

Data de publicação: 01/09/2025